Как стала писать стихи

Горбылева-Григорьева Валентина
Если спросят меня и,зачем же, вдруг,
стала я писать стихи и прозу?
Не знаю, что сказать вам, милый друг.
Я этим получаю жизни дозу.

Раньше мне писать не доводилось.
Да я и пары слов связать не смела.
Только, как-то ночью, мне приснилось.
-Встань и пиши стихи! И я сумела.

Происходило то глубокой ночью.
При свете уличного фонаря.
По утру, узрела я воочию,
что не спала пол-ноченьки не зря.

В кардиологии тогда лежала.
Режим постельный, строгий - не вставать!
Стенокардия к коечке прижала.
Вот так и начала стихи писать.

Я написала сразу три стишка.
Их посветила внученьке Арине.
Про внученьку, коней и петушка.
Стихи и прозу я пишу поныне.

За рейтингом я вовсе не гонюсь.
Мне от него ни холодно, ни жарко.
И об одном лишь только я молюсь,
чтоб стала жизнь насыщенною, яркой.