Гуляет осень...

Владислав Рыбин
Одев рябиновые бусы,
Явив себя во всей красе,
По закоулкам Старой Руссы
Гуляет осень по росе
И утру солнечному рада,
Ступает ножкою босой
Легонько, даже виновато
На травы крытые росой,
Подходит к берегу Полисти,
И вот над зеркалом реки
Опавшие порхают листья
Навстречу ей  как мотыльки...
О, осень - верная подруга,
Тебе не к месту соловьи,
Ты прогнала давно их к югу
Как мысли грустные мои.
Со Старой Руссой ты знакома,
Твоя печаль понятна мне,
Ведь этот край считаешь домом,
Подчас завидуя весне,
Не потому ль принарядилась,
Что даже утро расцвело.
О, осень, мне скажи на милость -
Неужто все весне назло?