Тёмная вода

Бифаро Агнустий
Бежит по чёрным рекам пароход,
В нём люди прикрываются платками,
На стенах неразборчиво мелками
Черкает буквы в панике народ.
А в чёрных водах плавают акулы,
И вьёт себе жилище клубок змей.
Безумец не становится сильней
От беспокойной в глубине натуры.
Ждёт часа своего перед прыжком,
И молит за себя перед Богами,
Монеты на глаза - и под ногами
Вода мерцает пепельным песком.
Так сразу пропадает ежедневность,
Желанья, голоса, беспечный сон:
Идёт один вдоль мраморных колонн,
Ласкающих обманным словом верность.
Так предан тем, кто руки за спиной
Держать учился, сдерживая сталь.
И предан был тому, кто нёс печаль,
Мир заключивший с тёмною водой.