Развевая на скаку пышной гривой

Александр Забродин 3
               * * *
Развевая на скаку пышной гривой,
Мчится конь во весь опор над обрывом.
Повод от узды я сжимаю властно...
Конь несётся вдаль горячо и страстно.
Ветер мне в лицо бьёт легко, упруго…
Ноги держат стремена и подпруга…
Что по сторонам – я не замечаю,
Лишь вперёд гляжу, бега не кончаю.
Там, вдали простор, чистота и воля…
Сгиньте прочь беда и плохая доля!...
Отвяжитесь враз и катитесь к чёрту!...
Эх, судьба моя, я собой упёртый,
Не сверну с пути, как бы не крутило,
Не вернусь назад, где плохое было,
Где любовь была только лишь обманом,
Счастье – миражом, колдовским туманом…
Жить с нуля начну на далёком месте
С девушкой другой, не с тобою вместе…
Кто она – вопрос, я её не знаю…
На коне своём счастье догоняю…