Людская отчужденность

Николай Чечулин 2


Опять в сентябрьских красотах
Распалась бликами заря,
В недосягаемых высотах,
Прощаясь, стаи птиц парят.

Леса, в наряды облачаясь,
Играют красками в лучах,
Задорно с осенью встречаясь,
Пестрят зазывно на холмах.

Но в этом красочном налете,
Есть грусть - отчаянья сильней,
В надежде счастья в бабьем лете,
Последней радости своей.

Листва сойдет и обнаженность,
Стыдливо станет угнетать,
И, как людская отчужденность,
Не будет больше согревать.

1979г.