Ворожея моя, ты моя ворожея

Александр Забродин 3
                * * *
Ворожея моя, ты моя ворожея…
Разыгралась пурга, не пойму сразу, где я.
Белый снег, белый свет, верх и низ, всё смешалось,
Уповать на чутьё только  мне и осталось.
Но не сбиться в пути  всё равно мне с дороги,
Ведь несут до тебя в путь меня сами ноги…
Словно зельем каким ты меня напоила
И толкает к тебе приворотная сила…
Коль не вижу тебя, сам не свой дни и ночи…
Только б видеть твои ворожбиные очи…
И упорно к тебе я иду, пробиваюсь…
Вот и дом твой нашёл, как нашёл – удивляюсь.
Постучусь, отопрёшь, мы пройдём через сени.
Упаду средь избы пред тобой на колени
И скажу, прошепчу горячо заклинанье:
Не ругай, что люблю до потери сознанья.
Ты прости, не гони, без вины виноватый,
Прикипел я к тебе, знать, навеки, проклятый…