Слияние

Геннадий Наварский
В реке журчит прозрачная вода,
По небу пролетают клином птицы, –
Я не стремлюсь особо никуда,
Да и вода особо не стремится.

А из земли повсюду жизнь ключом,
На западе закат уже алеет, –
Я не жалею в жизни ни о чём,
Да и земля о жизни не жалеет.

Бодрящий ветер залетел ко мне в окно,
Приветствуя приход прохладной ночи, –
Надежда мной потеряна давно
И ветер ей совсем не озабочен.

Гляжу в ночи на тлеющий костёр –
Прохлада пробирает, аж до дрожи, –
Я ни во что не верю с давних пор,
Да и костёр не верит в сказки тоже.

В преддверии пылающей зари
Деревья мне о чём-то напевают, –
Им не знаком безумный зов любви
И я его, похоже, забываю…