На исходе лета

Лина Лучникова
В мае цветущем так щедро любилось...
Терпкий дымок предосенних костров
В небо унёс то, что летом скопилось
Между корнями увядших цветов.

Бабочки, выше! Обуглятся крылья!
Жить вы должны не в аду, а в раю,
Там, где трепещет любви изобилье,
Там, где не приняли душу мою.

Хоть и отвергнута, но не убита.
Всё перемелется, что же роптать.
Было. Вспорхнуло. Душой не забыто.
Можно безмолвствовать и вспоминать...

          Лина Лучникова  2017 г., август