Слова такие высекут на камне...

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов                Моим пишущим друзьям и соратникам посвящаю...

Слова такие высекут на камне...

Слова какие  память всем оставит,
Поэт,старайся   сердцем   угадать.
Строка какая  на  века  прославит?
Которой душу ты сумел отдать.

Пиши,чтоб сердце слушать не устало,
Чтобы душа витала в облаках.
Чтобы жила, любила и мечтала,
Жила и правда в найденных словах.

Пусть родником журчат слова простые,
Как соловьи  весной всегда  поют.
И в высь летят как ангелы святые,
Мечту на крыльях пусть они  несут.

Чтоб затихал повсюду сразу ветер,
А вечерами их шептал  прибой.
Их говорили  милым на рассвете,
И для влюблённых стали их судьбой.

Слова зовут пусть ко ржаному полю,
И воспевают значимость его,
И всякий труд и хлебороба долю,
И не боятся в жизни ничего.

Утрами тянут  на луга в туманы,
Под сенью леса  прячут в зной.
И исцеляют наши боль и раны,
Порой сбегая чистою  слезой.

Слова такие высекут на камне,
И будут жить  они в сердцах,
В словесном не утонут океане,
И зазвучат на  разных языках.

Сентябрь.2017. Тюмень.Фото из Интернета.