Осень

Явешняя
Оставил август голову на плахе
За тех, кто в жизни солнца не видал.
С тоской осенней в ситцевой рубахе
Ложились его травы на металл.

А календарь, саднящий рваной раной,
Бруснично истекая на бетон,
Считал часы от «поздно и до «рано»,
Ссылая время в неба полигон.

Уколот в сердце месяц безголовый,
На очереди следующий спать...
Тебе, осенний месяц полуновый,
Давно уже застелена кровать.

Свет солнца через время повторится,
Но повернешь минувшее едва.
У осени румяной, круглолицей,
На плахе не срастется голова.