Солярис

Дейв Лебовски
Я остаюсь,
Мы встретим тут закаты.
И в яркой вате облаков мимоидов
Поочередно будем видеть правду,
Давно закопанную.
Солярис
(Сколько в слове тайны
Или любви, забытой доброй волей)
Тебя вернул из памяти загробной
В мои ладони.
Красива...
Да, я так тебя запомнил.
Неловкость, жесты, мимика и запах.
Я океану должен буду плату
Своей душою.
Я остаюсь.
Ты правильно услышал.
А ты лети, варись и дальше в пекле.
Ее не брошу и останусь вечно
Человеком.