Любви метаморфоза

Сергей Робберианов
Ты был удобным зеркалом её,
Но лишь до поры до времени.
Выброшен был, словно старьё.
Мол, перестало сиять отражение.

И как к концу такому не прийти,
Коль чувства измерять достатком?!
В один момент достоинства твои
Становятся... сплошь недостатком.