Желанье жить вопрос немой...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Придание земле сырой,
В размахе чуткости и боли,
Желанье жить -- вопрос немой,
Из глаз слезинки мимо воли…

Компот несладкий, чуть прокис,
Когда ж опять вернется лето,
В котором безымянна тишь,
Я имя дам ей в час рассвета…

В манеже искренности дней,
Любовь кобылой скачет лихо,
Но вот какой-то дуралей,
Ее стегает плетью с криком…

Она все стерпит – ведь сильна,
И волей жизни, да и духом,
Там, где отчаянье – война,
Не станет ни врагом, ни другом…

И на перилах ярких дней,
Без утомления и фальши,
Промчит табун иных коней,
Которым жить со мною дальше…
(Ника)
август 2017