Потайным стежком

Екатерина Кора
Душевных дум навязчивую власть
Дней быстрокрылых и ночей бессонных,
Сибирской осени златую вязь
Пейзаж вплетает смело заоконный.

Так незаметно - потайным стежком,
Меняется обличие в природе:
Берёзки погрустнели за лужком,
Пустеют понемногу огороды,

По-стариковски сморщился лопух,
Облокотившись на опору тына,
Всё позже кукарекает петух

И перелёт свершает паутина.
А всё вокруг ласкает взгляд и слух –
Знакомая осенняя картина.

15 августа 2017