Убил себя, сказав, - Забудь!

Александр Баев
****
Плеснула жизнь шальные струи,
Любви  и  ласки юной  девы.
Сплетенье рук  и  поцелуи,
Былая страсть и резвость, Где вы?!

Цветёт в  глазах  лазурь фиалок,
Весенней  свежести улыбка,
И поцелуй, так нежен, жарок,
Из юных снов  -  « Златая рыбка».

В лице суровость дымкой  тает,
И  негой дышит всё вокруг,
Когда пушинкой залетает,
В мою обитель нежный друг.

Щебечет эльф, Вы  гений, Саша.
За Вас готова я сразиться,
И   до ногтей  навеки Ваша, -
Чей   образ мне ночами снится.

Мурлычет кошкой на коленях,
А у меня на сердце вьюга,
Ах, если б можно на оленях,
Умчать в страну чудес, подруга

Где синь небес в лучах восхода,
Распевы  птиц зарёй звучали,
Вдали  дымок  от  парохода,
Не  навевал  в  душе  печали.

Цвели каштаны, словно свечи,
И я не мог с желаньем сладить,
Пел  обольстительные   речи,
Давал  себя, как пёсик, гладить.

Прошёл  я  взлёты и паденье,
В кострах любви горел немало!
Ожоги, трауры, волненье...
Ей,  это только предстояло.

Я  опьянён  моей   ундиной, -
Она в мечтах и к звёздам рвётся, 
Но мне, бесчестье, быть той миной,
Которой светлый сон  прервётся.

И  вперекор, хоть  сердцу  мило
В  желанных  ласках  утонуть,
Помочь, - чтоб легче разлюбила,
Убил  себя, сказав, - «Забудь!»
20.08.2017г.