Где и когда

Валерий Куско
Где и когда волшебное мгновенье
Познает снова серый соловей?
Уж плачет осень на закате дней,
И небо хмурит брови в нетерпении...

Где и когда в желании тепла
Прольётся водопадом бабье лето,
И в грудь сраженные поэты
Воскликнут страстно: радость ожила..?

Где и когда исчезнет мир разлук,
Пространством будет править скорость мысли,
А сердце, позабыв про даты, числа,
Порвет порочной, серой грусти круг?

Там будут ждать и ждать.., не опасаясь вьюг,
И время, место потеряют силу вдруг.