Зима

Виктор Лапас
Так больно, когда у тебя дома зима.
Когда за окном солнце, зелень, а у тебя зима
И не по тому что холодные трубы, так больно,
А по тому что все мои песни только сольно.

Так больно, за столом ужин, за столом вольно.
За столом никого, только ты и окно. Больно.
Ложка стучит по стеклу, разгоняя метель.
Только чай, в этой стуже, шепчет : " Не верь".

Мою окна, что бы пустить свет в дом.
Растопить лёд, испарить из шкафа ром.
Так больно, думать об одном. Месте пустом.
Милая я так скучаю, по себе больном.

Я в кровати, ты во круг меня с градусником.
И во круг как будто пахнет праздником.
Я выздоровлю, и в кино в кресле, проснусь.
И фотографии твоей ,в барсетке, улыбнусь.

Так больно, что не в гости,и не к родным,
Не к подруге и не к другу, тебя я проводил.
Так больно, когда свежие цветы тебе.
Я на годовщину, я к улыбке в темноте.