Я ищу другого рая

Маргарита 20
Солнце в окна,
Солнце в двери,
Радостный круговорот,
Убегают, словно звери,
Злые мысли, и покров
Наложу на это враз я;
Не похожа я уже
Ни на ту, что верит сразу,
Ни на ту, что в суете,
Ни на ту, что для обмана,
А похожа на себя.
Просыпаюсь утром рано
Я от крика воронья,
И со мной уже не схожи
Те, кто научился лгать,
Те, кто лезет вон из кожи,
Чтобы страсти преподать;
И чужого мне довольно,
Нахожу свои пути,
Словно ветер, дую вольно.
За любовь меня прости
Ко всему, что знать хотела,
Чем дышала, что ждала.
Вспоминаю то и дело
Я о силе ремесла
На краю другого края,
Что и дорог и высок;
Я ищу другого рая,
Новых искренних высот.