БЕЗ ТЕБЯ

Виктор Жеребин 2
Когда наступят холода,
Прольётся с неба звёзд поток,
Нагрянет вечная беда –
Я снова – одинокий волк!

Тебе не нравится метель,
Как вьюшка воет по ночам,
И мной согретая постель,
К моим внимание речам.

Ты будешь вся напряжена,
Ты станешь вежливо страдать,
Конечно, ты мне – не жена
И не обязана давать

Мне капельку внимания,
И нежный вздох, и поцелуй,
И, просто, понимание, -
Колдуй я, не колдуй…

Я не виню тебя ничуть,
Одна проблема – холода.
Ну, что же, дорогая, в путь!
На твой немой скажу я: «Да…».

И будут море и закат,
И шёпот длинноногих пальм,
И будут яхты напрокат,
И танцы местных диких Сальм…

А я плотней закрою дверь,
Я снова разожгу камин,
Чтоб заставлять себя: «Поверь,
Как хорошо, что ты – один!

Ничто не страшно вожаку,
Себя не нужно презирать,
Иди, поставь себе чайку,
Тебе негоже горевать,
Ты радуйся, что ей светло!..».

Навеки снегом занесло село…



Из книги "Война и любовь"