Что бы ждали

Виктор Лапас
Мой пост невидим, но имеет границу.
И мне здесь не скучно, ведь письма при мне.
Их шлёт мне исправна, на эту границу
Любимая, из дому, пером в темноте.

Она пишет о жизни, что всё хорошо,
Лишь только скучает по мне очень-очень...
Ждёт домой, сильно любит, пол года прошло.
Мы времени камень яркой звёздочкой точим.

Но тут дунул ветер, бумагу терзая.
Я снова их спрятал в свой тёплый карман.
Ведь служба мая совсем не простая.
Я счастье, покой стерегу по домам.

Но вот меня сменят, и тут же домой,
Беречь и стеречь, но уже только с тобой.
Вещмешок на плечё, фуражку поправив,
Шагну я за дверь, все сомненья оставив.

Китель мокрый от слёз, будто от гроз.
Твои руки на шее, и времени воз.
Можем стоять на пороге, хоть тысячу лет.
Воин вернулся, как отец, и как дед.