Изливает Свет

Владимир Странник1
Стр.-135-.

ИЗЛИВАЕТ  СВЕТ.
Мир  внешний  наполнен 
                своими  трудами,
Но  либо  дела  наши  все  лишены  –
Конечного  смысла,  так  как  они  –
Коротки  в  своём  существовании.
Впрочем,  увидеть  можете  сами,  –
Если  к  этому  есть  желание.

Либо  осмыслены  наши  дела  –
В  Потоке  Эволюционном
В  противодействии  зЛу  Добра  –
И  с  пониманием  полным.

При  этом  дела  становятся  наши  –
Вечности  частью  законной,
Что  означает,  –  эволюционной  –
И  утверждаются  в  «Свитках  Акаши».

Деяния  всех  людей  –
Различны  в  основе  своей.
Одни  –  идущие  против  –
Течения  Эволюции.
Другие  –  созвучные  с  Ней  –
По  внутренней  конституции.

Преходимость  последних  –
Отлична  от  необоснованных
Временных  всех  проявлений  –
Анти-эволюционных.

Ибо  конечность  земных  проявлений,
Сливаясь  с  Эволюционным  Потоком  –
Вливается  в  без-конечность  течений  –
Без-предельности  Перво-Истоков.

Временных  жизней  наших  явления  –
Не  обречённость  фатальности
Сужденного  уничтожения,  –
Но  грани  Без-Смертной  Реальности.

«Из  ничего  не  возникает  –
Ничто  и  бесследно  не  исчезает»,
Лишь  формы  свои  меняет.
Таков  Вечной  Жизни  Закон  –
И  до  Конца  Времён.

Но  всё,  что  противодействует  –
Эволюционным  Законам
И  всё,  что  Им  не  соответствует,  –
Сметается  Армагеддоном.
Было  такое  прежде,  –
Оставим  же  слово  Надежде.

Но  слито,  что  с  Ними  Сердечно,
Являет  собою  разрез  –
Непреходящего  Вечно  –
Без-Смертного  Лика  Небес.
Но  Без-предельности  Лик  –
Есть  Вечной  Жизни  родник.

Это  путь  в  Нескончаемость.
Осознан  он  или  нет,  –
Вечной  Жизни  Реальность  –
На  всех  изливает  Свет.

Эволюционный  каждый  –
Поступок  того  же  порядка.
Знают  о  том  или  не  знают,  –
Роли  особой  здесь  не  играет.
Но  не  забывать  важно,  –
Что  лишь  на  бумаге  всё  гладко.

Придут  все  в  конечном  итоге  –
К  сознательному  Без-Смертию.
«Горшки  обжигают  не  Боги».
Не  призываем  к  бездействию,  –
Новый  Мир  на  пороге.

Усилия  тёмных  бесплодны,
Идущих  против  Потока  –
Жизни  Эволюционной.
Пусть  вспомнят  о  волнах  Потопа.

«Солнце  Смерти»  над  теми,  –
Кто  против  Потока  идёт.
«Солнце  Жизни»  над  всеми,  –
Кто  к  Новому  Миру  стремится.
Лучи  озаряют  Восхода  –
Последние  тёмных  страницы…