В стране огромных мыльных пузырей

Елена Кабанова -Полынова
Страна огромных мыльных пузырей
Живёт по склизским взмыленным законам,
Там правит царь с обученною сворой,
Там есть народ без прав и козырей.

Царёк совсем не ведает нужды,
Его задача - дуть пузырь и лопать,
Всем остальным положено работать,
Иначе для чего они нужны?

Но, вдруг, кому-то мыло надоест,
Царя рукою опытной и лёгкой
Для бунтаря намылится верёвка,
Задушит на-растающий протест.

А свора что? А свора у казны
И языки и жопы в пене мыльной
У них всегда всё гладко и стабильно,
Они у скреп, не нужно новизны...

В стране огромных мыльных пузырей.