Осеннее равноденствие

Наталия Белоус
Прохладный чистый воздух сентября
Поманит в горы, за город, к природе.
Лишь там спокойно дышится, и вроде
Так далеко ещё до октября.

Прозрачно небо и яснее даль,
Понятнее тревог моих истоки,
И солнечные радужные строки
Вплетаются, как важная деталь,

В картину мира тонким лепестком
С летучим запахом от той осины,
Что шелестит под небом ярко-синим
И остаётся в память на потом.

Зачем мне помнить долгие года
Мгновения, в миры иные дверцы,
Что отзовутся красотою в сердце,
И сохранится, может, навсегда,

Как кружится Земля своим путём,
Пройдя сегодня ровно половину
Пути, что ей положено по чину
Лететь отважно в вираже крутом?..