на далёком Ниле

Николай Сыромятников
... на далёком Ниле
крокодилы воют, -
сильно воют, однако, –
в Москве слышно!
там не видно солнышка...
из не двое...
да, наверно, лежбище –
не иначе...
на ненастье! - взвоют
и вновь затишье...
элегично воют!
так по-щенячьи, - 
черти,
жалобно! –
душу мою ранят, 
да что у них там, болезных,
не ладно?
а что если
это
и у нас грянет?
катаклизм какой? –
не семечки лущить! -
это видится, -
что там шоколадно, -
где нас нету, –
всегда кажется лучше...
что ж вы так завываете,
бедолаги?
проглотил светило
Корней Чуковский?
аль Америка
весит свои флаги?
голодаете, небось, -
мало едите,
или некому вам сделать
причёску,
о ля-ля! –
как у самой Афродиты?

... вот и я маюсь! –
всё про катаклизмы
да за человечество думать
силюсь,
а кому ещё?
проблемы космизма
обдумать? –
согласные вы, крокодилы?
и спасибо вам
за щедрую милость, -
что бессонницей
меня
наградили...

14.09.17.