Шуршала музыка листвы

Михаил Вяльцев
 
Осенний листопад меня уносит,
Туда где музыка звучит листвы.
Он танцевать, и петь меня там просит,
Среди пожухшей, но живой травы.

Листва шуршит как шёпот дикой рощи,
Мне эта музыка сродни души.
В ней чувствуется много силы, мощи,
И нотки эти очень хороши.

Покой и счастье от того, что было,
Звучит воспоминанье о себе.
О том, что в этой жизни всё красиво,
У каждого в своей на то судьбе.

Моя быть может, осень наступила,
И эта музыка знакома мне.
Я вспоминаю то, что уже было,
Что пролетело будто бы во сне.

А музыка осеннего мотива,
Звучала, и звучала по земле.
Шурша огромною листвой массива,
Повсюду и в лесу, и во дворе.