А ты как парус на ветру...

Валерия Мирадаль
 А ты как парус на ветру
 тебя качает,
 и треплет веру и судьбу,
 но не прощает,
 И тяжесть времени утрат
 тебя волнуют,
 скрижали памяти стократ
 тебе даруют.
 Молчанье немотой разит...
 забив тревогу,
 возврат надеждою сулит
 шагавший в ногу,
 и пусть заводит в омут снов
 при осознанье,
 любовь в потоке милых слов
 воспоминаний...
 И бьёт волна о парапет,
 неся к порогу,
 и открывает ближний свет
 даря свободу...