Не покинь...

Марина Яблочникова
Липким туманом садится осеняя стынь,
Ветер охапками носит сырую листву,
Ртом пересохшим шепчу:"Ты, меня не покинь..."
Теплится искрой надежда, которой живу.

Дождь моросящий скользит в пожелтевшей траве,
Ветками машут деревья и рвутся в полёт,
Корни сплелись меж собою в родимой земле,
Тяжесть земного покрова взлететь не даёт.

Лист непокорный сорвался за стаею птиц,
Тучи крылом затянули небесную синь,
Жгучей тоской разливается дождь без границ,
Снова надежду прошу:"Ты, меня не покинь..."

                2017г