А ум без горя не бывает

Игорь Иванович Киселев
Бывает горе от ума.
А ум без горя не бывает.
Когда приходит к вам сума.
Ум ничего не понимает.

Пусть проработал много лет.
Пора идти уже на отдых.
И перебрал свои семь бед,
А жизнь всё также прямо в морду.

Подписан праздничный приказ,
Достигнут пенсионный возраст,
Получен отдыхать наказ
И не жалеть для женщин розы.

Приходишь в пенсионный фонд.
Для них ты, как Христа явленье.
Но всем, кто в жизни не Айфон*
Висит такое объявленье:

Большой ты пенсии не жди.
Ну и конечно, средней тоже.
Большой не хватит. Есть вожди!!!
Для средней ты не вышел рожей.

А остальным простой расчет,
На все про всё слагаем баллы.
Конечно, пенсия не мёд,
Но денег точно будет мало.

А что не хватит вам на жизнь.
А кто сказал, легко вам будет.
На хлеб без масла и держись.
И не трясись. Живут же люди.

Ещё не всё. Начнешь болеть,
Не будешь есть, нужны лекарства.
Как быстро нас хотят стереть.
При социальном государстве.

Готовят новый беспредел.
- Повысить возраст пенсионный.
Что молодые не у дел
Не скажешь. Противозаконно.

Так и живёшь всё скрип до скрип.
И ждёшь ту пенсию как манну.
Услышьте наш последний хрип.
Так часто стала снится мама.


* - Айфон (нар.) - должностное лицо, размер пенсии которого
назначается им и ему подобными и в разы превышает ту подачку,
что называют пенсией.