Клён и друг. Марго

Константин Кленка
Красный клён сегодня в объектив попал;
Шестипалый листок на асфальт упал...
Завтра утром метлой сметёт его дворник,
Если после уроков не поднимет школьник...
И лежит лист,краснея,в ожиданье судьбы,-
Кто его скорее возьмёт за узды...
Но,не знал он,несчастный,что бывают друзья,-
Кто приходят на помощь-можно или нельзя.
Чтоб не сохнуть в гербарии,и в огонь не попасть,
Его пОднял ветер,и заставил летать.
Закружился листок в октябрьской мгле,
И узнал,что есть друзья на Земле.