Она ненужною страницей...

Андрей Базилевич
Она ненужною страницей,
Пришла непрошеным дождем.
Не журавлем,и не синицей.
Разбитым,старым кораблем,

   Он ощутил себя внезапно.
   Увидев милый нежный взгляд.
   И понял он,что безвозвратно,
   Ушла весна,сменив наряд.

На ярко желтый,с позолотой,
А был зеленый чуть с пыльцой.
Звучавший нежной,звонкой нотой,
Омытый талою водой.

   Он видел плеч изгибы милых,
   И понимал,любовь пришла.
   Грудей налитых и красивых,
   Принесших нежного тепла.

Он понимал,ненужность чувства,
Любовь пришла,отняв покой.
Но знал,все таинства искусства,
И ласк телесных жгучий зной.

   И обнимая стан любимой,
   Вдруг осознал,что он пропал.
   По шее жесткою щетиной,
   Царапнул,ушко целовал.

Неслись в башке шальные мысли,
Ну что ж ты делаешь дурак.
Потом как будто где-то висли,
Неся в любви его овраг.

   Он ощущал младое тело,
   Упругость груди и бедра.
   Как будто в пропасть все летело,
   Любви дав чувство волшебства.

Ушли ненужные сомнения,
Он был готов отдать ей все.
И к черту год ее рождения,
И позабыл он про свое.

    Слились в одно,весна с зимою,
    И пусть судачат за окном.
    Но человек живет с мечтою,
    Лоза,с настОянным вином.