На злобу дня

Эрнст Миллер
Не заблуждаясь, строю сказку
Как завещал Завет и Бог,
Хотя не жду в награду ласку -
Завет к заблудшим очень строг

Авраам - наш прародитель общий,
Был раб владычицы судьбы -
Племён вокруг, жены  и молний;
Отдал ведь сына без борьбы

У Сарры тоже предрассудки:
Чужих не терпим - гнать других.
Теперь воюем, как придурки,
Живя на намерениях  благих.

А позади Содом, Гоморра
Грехи, потоп, и Ной с челном.
В стихии хамства и позора
Оставим покаяния на потом

Пусть люди только обезьяны,
Всегда в толпе, всегда как все.
В толпе спокойны мы и рьяны,
Чтоб в рай войти во всей красе