Тишина в лесу осеннем

Раиса Викторова
Тишина в лесу осеннем.
Я пройду и не нарушу.
Я пришла под эти сени,
Чтобы вновь её послушать;

Чтоб живой воды напиться
Из лесных  её колодцев
И, услышав крики птицы,
Вновь в водице расколоться.

Тишина в лесу осеннем
Для моей души - отрада,
Для больной души - спасенье.
И грустить в лесу не надо:

Зелены вершины елей,
На берёзах - позолота,
Из листвы и мха - постели.
Полежать на них охота.

Полежать и раствориться,
Отрешиться от земного...
И, услышав крики птицы,
Возвратиться к жизни снова!