Брошенные избы

Валентина Лызлова
Сколько их, навсегда позабытых,
Позаброшенных  изб на Руси!
Покосившихся, чёрных, разбитых…
Ветер в стенах пустых голосит.

Покидаем родимые гнёзда,
Словно птицы в преддверье зимы,
Но весною они к своим звёздам 
Возвращаются вновь. Ну, а мы...

Убегаем, как в злой лихоманке,
В оправдание ищем слова
И живём на земле, словно Ваньки,
Что уже и не помнят родства.

Одиноко пылятся гармони
На продутых насквозь чердаках,
Горько охнут подчас  - только тронь их-
И напомнят о наших грехах…

2017 г.