Сонет 13

Граф-Оман
Судьба с фортуной – странные подруги.
Причудливо призы всем раздают.
Одним всю жизнь по мукам, как по кругу.
Другим богатство, славу и уют.

Различна и длина всех  наших жизней.
Неодинаков временной забег.
Кому-то – лишь короткий миг до тризны,
А кто-то смог увидеть целый век.

Единственно, что общего меж нами –
Прервётся всякий жизненный полёт.
И дерево, стоявшее веками,
В свой час на землю с грохотом падёт.

Есть равенства незыблемый закон –
Не будет вечен тот, кто был рождён.