Святой Руси людская драма

Игорь Шведов
***
Святой Руси людская драма:
Что в ад, что в рай – всё напролом,
Рубя то головы, то храмы
Железным русским топором.
Кузнец, ведун огня и стали,
Откуй мне плотницкий топор,
В чём ценность, чтоб потомки знали:
Тверда рука  да глаз остёр.
В обход новейших технологий
Украшу дом ручной резьбой.
Душа не терпит схемы строгой.
От взгляда к сердцу путь прямой.
Так в сочетанье плавных линий
И чётко выверенных форм
Жива традицией Россия.
Готовь, кузнец, меха и горн.