Перед премьерой

Михаил Астер
"Я романа не читал",
Но я точно знаю:
Ожидаемый провал
Жаждет "рать святая".

Ожидаемый итог -
Посыпанье пеплом.
Не посмеет здесь никто
Слушать ложь о светлом.

Православная страна
Вся в священном гневе
Виновата здесь - она
Тля на царском древе.

Запретить смотреть - нельзя
Эх, мешает право.
Узкой тропкою скользя
Тянет бес лукавый.

Тех , чей разум замутнён
Откровением диким.
Но таких мы вмиг согнём
Бдением великим

Осуждает весь народ
То -, чего не видел.
Групповой круговорот
Таинства религий.
----
Я "романа не читал",
Верю вам на слово.
Ожидаемый финал -
Все, увы, не ново...

14.09.2017 г.