Верх и низ

Аркадьев Игорь
Опасно весы качнутся.
Сколь дерзости нам дано
Вверх, или вниз метнуться?
Бывает ли, как в кино?

Чтоб перешагнуть разлом,
Глазами пронзая даль.
В сражении с личным злом,
Чтоб высекла искры сталь.

И в себе стиснуть страх,
Чтоб только горела кровь
И там, где клинка размах,
Сила была бы вновь

Пусть рану сжигают соли,
За грань заглянув, за дверцу,
Выше стать жалости, боли,
Окаменеть что ль сердцем.

Не плотский суд, не ада тени
Не могут жажду утолить.
И не решить в огне сомненья
Да, ненавидеть, да, любить?
                ***


14/09-2017г. от Р.Х.