Осень, подожди

Ирина Белышева
Осень - замирание природы
Осень - остывание сердец
Шумный вдох на долгие полгода,
Вдох всей плотью, будто под конец
Целой жизни маленького лета!
Кончен бал.
Пора на перестой...
Нашего прощанья силуэты
Не удержат осени,
Постой!
Не входи, побудь за тем порогом,
Где секут ветра, и бьют дожди.
Задержись ещё, хотя б немного,
Ты успеешь,
Осень, подожди...

Осень, осень, мачеха ты наша,
Бабье лето в гости позови,
От гостеприимства станешь краше
Пусть костёр рябиновый горит