Детство наше

Дмитрий Виноградский
В детстве у нас был один монитор
И все на него смотрели.
Огромный, каких и сейчас нет,
Висел на стене ковёр.
В нём жили олени.
В нём были узоры.
Он был разноцветен,
Расширял кругозор.
И пока они курили на кухнях,
Или в танцах изображали движения
Мы, на полу сидя, смотрели на мониторы.
И включали воображение.