Крошу остаток лета голубям...

Татьяна Верно
Крошу остаток лета голубям.
Они его съедают торопливо.
Вот этот, сизый с радужным отливом,
Всё просит – Дай ещё! – Конечно, дам.
Кусочек сентября стряхну с ладошки -
- Клюй, птах голодный, дней погожих крошки.

-Поймать сумеешь лучик на лету?-
Закатным солнцем поделюсь с тобою!
Быть может, вскоре в небо вместе взмоем,
Когда я тоже крылья обрету.
Взлетим вдвоём с гортанной птичьей песней
В распахнутое к звёздам поднебесье.

И, далеко внизу остатив крыши,
Послушны зову вечности седой,
Прощальный круг над городом опишем,
Затем исчезнем в дымке голубой.
Нет, нет...не так – там мой лишь след растает.
Мой голубь! Ты вернуться сможешь к стае.

В тот самый сквер, к скамейке неприметной,
К тому, кто отдохнуть решит на ней
И, зашуршав слегка листом  газетным,
Тебе отсыплет горстку новых дней.
Тогда, о чём-то радостно воркуя,
Клевать помчишься осень золотую...