темнота

Ника Капарис
темнота___    беспробудная  ночь...
темнота,   где   десницы  твои  чёрны  очи?
всё ступаешь  неспешно...  беззвучно___    победно!
и разносишься кровью на живую снимая с меня чешую...
где  скажи  твоя  точка  -  начало  вне   начертанном  лике
в вибрациях звука пугающей пустоты?...

вот_   по   стенам   сползают   едва   наблюдаемы   тени,
отрешённо  скользя  по   могильно - гранитной  плите
и оттенками пляшут  заблудшие  души, отражаясь
в   сумраке   неба,   заполняя   собой   ти-ши-ну,
и поют над твоею печалью оголтелые волки,
облачаясь  в  скорбь - черноту.