Шагает осень...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Шагает осень - тихо, не спеша,
То тронет лист, то над цветком склонится.
То запечалится, а то развеселится -
И в радости, и в грусти хороша.

Потом нахмурится, и вдруг прольёт слезу
Лиловым небо в миг единый станет,
И ветер песню грустную затянет,
Вдаль унося последнюю грозу.

А воздух всё прозрачней и светлей,
Вода темнее в полусонной речке.
Берёзы с тополями, словно свечки,
Сверкающие сотнями огней.

Печальная, прекрасная пора!
Пора дождей и мрачной непогоды,
Но в красках угасающей природы
Ты, Осень, все оттенки собрала.

И изумрудной зелени красу,
И огоньки пылающей рябины.
Высоких елей тёмные вершины,
И пурпур ясеней, затерянных в лесу...

Всё явственней и ближе холода,
В листве сверкают искры - золотинки.
Летят по небу нити паутинки,
Цепляясь по пути за провода.

Какие дни бывают в сентябре!
Божественно - тихи, неторопливы,
И сказочно спокойны и красивы.
Ах, Осень! Снова осень на дворе...