Закружили листья хоровод...

Позабытая Мелодия Любви
Закружили листья хоровод
И смиренно под ноги упали.
Третьи сутки дождь безбожно льет
Прямо в душу, полную печали.
Словно всюду небо прорвало –
Не поставишь никуда заплаты.
Где же ты желанное тепло
То, что согревало нас когда-то?

Затухает память о былом.
Я твоих шагов давно не слышу.
Только ветер воет за окном,
Да капель стучит по мокрым крышам.
Улетает журавлиный клин.
Брось гадать о том, что ждет нас завтра!
Я – одна и ты, мой друг, – один
В осени нахлынувшей внезапно.

О, разлуки горькое вино –
Сколько в сердце боли от утраты!
Было счастье! Только вот прошло.
Не смотри, мой милый, виновато.
Видно, явь – не пара для мечты.
С желтою листвой надежды пали.
Помню я! Жаль, что не помнишь ты,
Как бок о бок в храме мы стояли.
14.09.17г.