Золотая осень

Наталья Тимашевская
Осень   золото   вплетает    в  косы,
Лист   оранжевый  и  ягодки   рябин,
Ручеёк   от  рек  многоголосых,
Нити  серебристых,   нежных   паутин.

Над  дорожкой,  где   бродило  лето,
Загрустил  на  ветке   серый  воробей.
Мчится  осень  по лесу в  карете,
Только  вот  не  станет  от неё  теплей.

В  небе  тучи  хмурые  от злости,
Видно  дождик   начинается  вдали,
В  тёплый  край  собрались  утки  в гости,
Тонким  клином  растянулись  журавли.

Каждый  год  от  осени   хмелею,
Пусть  её   напиток -  дождик, а не мёд,
И  гуляя  в  сказочных   аллеях,
Восторгаюсь тихо   яркостью  красот.