Подружка Осень...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
На  пороге  солнечная  осень  -
Принесла  в  ладонях  сентября
Марево  садов  и  неба  просинь,
Лик  земли  прохладою  бодря.

Близок  день  осеннего  парада...
Тишиной  объят  вишнёвый  сад...
Ожидая  время  листопада  -
Не  пропустим  осени  парад!

Пр: -Подружка,  осень  золотая,
    Поверь,  я  так  тебя  ждала,
    Под  солнцем  августа  сгорая,
    Все  силы  лету  отдала.
    Ты  с  нами  вновь,  златая  осень,
    Давай  полёт  моим  мечтам,
    Пускай  они  меня  уносят
    К  далёким  райским  берегам... -

В  небе  протянувшись  длинным  клином,
Улетают  к  югу  журавли,
Клик  печальный  стаи  журавлиной,
Эхом  отзывается  вдали...

Журавли  курлычут  на  прощание,
Им  во  след  рукою  помашу:
"До свиданья,  птицы,  до свидания!
По  весне  вернитесь  -  вас  прошу."

Пр: Клин  журавлиный  в  небе  тает,
    Гляжу  с  надеждою  во  след...
    В  мечтах  за  ними  улетаю
    В  далёкий  край,  где  грусти  нет.
    Где  нет  разлуки  и  печали,
    Где  все  тревоги  позади,
    Там  лица радостью  сияют,
    Даль  вечной  жизни  впереди!

    Подружка,  солнечная  осень,
    Увидим  скоро  рай  земной...
    Среди  больших  берёз  и  сосен,
    Мы  снова  встретимся  с  тобой!
    Твои  осенние  наряды
    Наполнят  радостью  сердца,
    Земля  и  небо  будут  рады  -
    Хвалить  Небесного  Отца.  -
_________________________________