Для меня небеса из стекла

Валентин Корнев
Гаснет свет — перламутровый свет
От огня уходящей любви
Под иконы, или в «сонет»
Кисло — сладкой, лукавенькой лжи.

Мы менялись сердцами с тобой
В свите дней и ночей навсегда,
Я с тобою делился душой -
Отдавала ты мне всю себя.

Но над нами кружил ангел злой
В чёрной стае стервятников тла,
Наше небо упало в запой
Через край полной чаши дождя.

Для кого — то проснётся Весна,
Для меня небеса из стекла -
Разбивает их трель соловья
На осколки вчерашнего дня.

Гаснет свет — перламутровый свет
От огня уходящей любви,-
Расставанье сказало: Привет,
И в догонку шепнуло: Прости.
(Корнев В.) 15.3.16г.