Похвала тимьяну

Зинаида Палайя
Небо дымкой подёрнулось лёгкой,
и слегка притушилось сиянье
перламутрово-нежных лучей.
Под скольженье привычное чёток
наблюдаю над пряным тимьяном
поздний слёт деловитых шмелей.

Дегустаторы редких нектаров –
их гуденье усердное слышу
меж цветков «богородской травы».
От внимания травницы старой
не укрылось, как благостно дышит
исцелитель больной головы.

Нет, не зря эту травку прозвали
«силой духа» премудрые греки.
…Десять чёрных – один пробел…
в преизбытке целебной нирваны
отпускаю по мысленным рекам
ароматную колыбель.