Солдатик

Зоя Видрак-Шурер
качался синий вечер в качелях сентября.
ты мне спешил на встречу, да не спешила я.
повысыпали звезды, в траве запел сверчок.
не ждать казалось просто: калитку на крючок.
на стол - глинтвейна в чаше, а на окно свечу.
вся жизнь казалась нашей поскольку... так хочу.
поскольку будет утро - малиновый рассвет,
осыпет перламутром на много-много лет...
жила -  не торопилась в ладонях сентября...
ты мне спешил на встречу, да не спешила я.
и разошлись дороги: сломался твой мосток,
солдатик одноногий не смог бежать, не смог
и закатился в кучу негодного тряпья...
ты так спешил на встречу, да опоздала я...