Дышала пожаром...

Елена Шаталова
Дышала — держава — военным пожаром,
Что к небу свои языки простирал,
Но Русь — птицей Феникс — восстала недаром
И помнит всех тех, кто в боях погибал.
Огонь вновь разжечь совершают попытки  —
Обман,  как солому, вокруг расстелив,
Но тщетно.  Дымятся безумцев ошибки.
России моей голос праведный жив.