Поверить в зло куда нам проще

Иван Чистяков
Поверить в зло куда нам проще
Когда благое делать не с руки
Разбитой добродетели на ощупь
С паркета собираем черепки

И все тогда казалось верным
Упреки, брань, надменный вид
В душе оторопелой бесновалась скверна
Отстукивая сердцем равнодушный бит

Я шел уверенно, не замечая
Под стук ударов роковых твой стон
Как шут в убогую личину облачаясь
Упорно требовал чтоб был исполнен мой закон

В глазах твоих затравленной волчицей
Рыдала добрая уставшая душа
Терпела, не умея злиться
И отряхнув колени, поднимаясь, тихо шла

За что такую участь на святое
Господь позволил допустить
Я запрещаю покушаться на живое!
Я запрещаю чистое срамить!

Но я конечно сам за все в ответе
В безумстве потакая немощной душе
Вымазывал в суровом сером цвете
То светлое что разбудить пыталась ты во мне

И все же в жуткой повседневной тряске
В мучительных раздумьях о себе
Под мерзкой и враждебной маской
Неволей я скрывал любовь к тебе

Но сердце терпящее не обманешь
Оно как ангел видит где мы врем
Придет тот день и перед ним ты на колени встанешь
И как у алтаря покаешься во всем

Душа заблудшая неотвратимо
Предстанет перед тягостным грехом
И будет жалкая в своем обличье лживом
Держать ответ перед Всевидящим Творцом

Благодарю тебя за то что совершилось все так строго
В решении своем ты оказалась праведна права
Благодарю тебя, тебя и Бога
Ведь только потому душа моя сейчас жива

На сокрушённом сердце не гнездятся черти
Где простота там нет углов
Храним тобой, Господь отвел мой дух от верной смерти
Освободив от тянущих на дно оков

Прости, любимая, за то что не случилось
Прости.. Прости за то что не поверил я себе
Но раненое сердце все же билось
Счастливою надеждой о тебе